Ферментируй это!

ЗИМА 2023

18 января — 3 февраля

Авторская программа от нутрициолога
Вероники Порсиной
Ферментированная кулинария по сезону

Зачем нам ферментированные продукты?

Я уверена, что каждый может стать здоровее и энергичнее,
исправив свое питание и образ жизни.

Пробиотики

дружественные нам бактерии и микроорганизмы, в основном лакто- и бифидобактерии, и полезные грибки, дрожжи

Пребиотики

клетчатка, пищевые волокна, прекрасное питание для нашего внутреннего микробиома

Иммунитет

укрепление и питание иммунной системы, до 80% которой обитает в кишечнике и именно для них нам нужно съедать хотя бы 1-2 ст.л. ферментированных продуктов с каждым приемом пищи

Баланс микробиома

в нашем организме это поддержка баланса между «хорошей» и «плохой»
микрофлорой для нашего отличного самочувствия и прекрасного пищеварения

Здоровье кишечника

ферментированные продукты поддерживают и создают условия для целостности
слизистой оболочки у стенок кишечника – мы чувствуем лёгкость и энергию после еды

Энергия и лёгкость

ферментированные продукты каждый день дают такой эффект, а мы просто наслаждаемся своим здоровьем и радуемся!

Программа курса

Ферментация для поддержания здоровья в организме

Особенности выбора продуктов и ферментации зимой. Список продуктов
Практикум: Ферментируем капусту, особую зимнюю.
Включение ферментации в рацион, техника безопасности, FODMAP, гигиена питания

Ферментированные напитки: Сурица

Правильные маринады на скорую руку и пара слов о яблочном уксусе.
Практический мастер класс по ферментированию овощей.

Технология ферментирования от биотехнолога Анастасии Родионовой

Соусы для согревания и хорошего пищеварения

Согревающие специи для ферментирования

Ферментированные соки

Ферментированные растительные сыры из семян и орехов

Ферментируем душистую тыкву! Зимний рецепт

Взаимосвязи питание и здоровье:
Дисфункции кишечника-первопричины дисбаланса в организме

Микробиом в путешествиях

Этот курс подойдет вам, если Вы

  1. Готовите дома сами и хотите меньше времени тратить на кухне на неделе. Ферментация — это умные заготовки!
  2. Знаете о пользе ферментированных продуктов и их влиянии на пищеварение и иммунитет
  3. Хотите сделать свой рацион питания более полезным
  4. Мечтаете после еды вместо сонливости и тяжести чувствовать лёгкость и энергичность
  5. Хотите понять взаимосвязи состояния своего ЖКТ с питанием, поддержать свою микробиоту и пищеварение, справится с запорами, диареей, отёками тд.

Автор курса

Вероника Порсина

@veronikaporsina

Практикующий нутрициолог, эксперт по Ферментации.
Погружаю в мир ароматов специй и вкусных сочетаний в вашей тарелке.
С любовью обучаю, как еда, сон, мышление и движение работают вам на пользу!

• Свой богатый 7 летний практический опыт по ферментации расширила обучением в Гарвардском Университете (США) на сертифицированном курсе «Научный подход к приготовлению пищи с помощью микробов».

• Применяю знания Аюрведы и Тибетской медицины для гармоничного сочетания продуктов и специй под индивидуальную задачу.

• Свои кулинарные навыки обогатила в ведущей европейской школе для шеф поваров Rouxbe на сертифицированной курсе Culinary Rx (Rx значит «до лечения», то есть профилактика).

• Автор серии кулинарных онлайн курсов по ферментированию продуктов по сезонам, а также курсов и программ по сбалансированному рациону питания и образу жизни. Спикер школ по здоровью и международных конференций.

Помогаю вам сделать ваш животик счастливым — внедрить здоровый образ жизни и сбалансировать рацион, найти ваши личные стратегии на пути к здоровью.

Получить доступ
к онлайн-курсу

c 18 января по 3 февраля

10800руб.

9000руб.

При оплате до 18 января

Обучение в личном кабинете

Чат поддержки в телеграм до конца зимы

Доступ к материалам 3 месяца