4 января — 18 января 2023
Ферментируй это!
ЗИМА 2023
Авторская программа от нутрициолога
Вероники Порсиной
Ферментированная кулинария по сезону
Зачем нам ферментированные продукты?
Я уверена, что каждый может стать здоровее и энергичнее,
исправив свое питание и образ жизни.
Пробиотики
дружественные нам бактерии и микроорганизмы, в основном лакто- и бифидобактерии, и полезные грибки, дрожжи
Пребиотики
клетчатка, пищевые волокна, прекрасное питание для нашего внутреннего микробиома
Иммунитет
укрепление и питание иммунной системы, до 80% которой обитает в кишечнике и именно для них нам нужно съедать хотя бы 1-2 ст.л. ферментированных продуктов с каждым приемом пищи
Баланс микробиома
в нашем организме это поддержка баланса между «хорошей» и «плохой»
микрофлорой для нашего отличного самочувствия и прекрасного пищеварения
Здоровье кишечника
ферментированные продукты поддерживают и создают условия для целостности
слизистой оболочки у стенок кишечника – мы чувствуем лёгкость и энергию после еды
Энергия и лёгкость
ферментированные продукты каждый день дают такой эффект, а мы просто наслаждаемся своим здоровьем и радуемся!
Программа курса
Ферментация для поддержания здоровья в организме
Особенности выбора продуктов и ферментации зимой. Список продуктов
Практикум: Ферментируем капусту, особую зимнюю.
Включение ферментации в рацион, техника безопасности, FODMAP, гигиена питания
Ферментированные напитки: Сурица
Правильные маринады на скорую руку и пара слов о яблочном уксусе.
Практический мастер класс по ферментированию овощей.
Технология ферментирования от биотехнолога Анастасии Родионовой
Соусы для согревания и хорошего пищеварения
Согревающие специи для ферментирования
Ферментированные соки
Ферментированные растительные сыры из семян и орехов
Ферментируем душистую тыкву! Зимний рецепт
Взаимосвязи питание и здоровье:
Дисфункции кишечника-первопричины дисбаланса в организме
Микробиом в путешествиях
Этот курс подойдет вам, если Вы
- Готовите дома сами и хотите меньше времени тратить на кухне на неделе. Ферментация — это умные заготовки!
⠀ - Знаете о пользе ферментированных продуктов и их влиянии на пищеварение и иммунитет
⠀ - Хотите сделать свой рацион питания более полезным
⠀ - Мечтаете после еды вместо сонливости и тяжести чувствовать лёгкость и энергичность
⠀ - Хотите понять взаимосвязи состояния своего ЖКТ с питанием, поддержать свою микробиоту и пищеварение, справится с запорами, диареей, отёками тд.

Внимание! Хотя ферментированные продукты показаны почти всем для поддержания и питания баланса микробиоты и пищеварения, есть противопоказания к применению ферментированных продуктов:
Индивидуальная непереносимость некоторых продуктов, аллергия, чувствительность к гистамину, СИБР.
Автор курса

Вероника Порсина
@veronikaporsina
Практикующий нутрициолог, эксперт по Ферментации.
Погружаю в мир ароматов специй и вкусных сочетаний в вашей тарелке.
С любовью обучаю, как еда, сон, мышление и движение работают вам на пользу!
• Свой богатый 7 летний практический опыт по ферментации расширила обучением в Гарвардском Университете (США) на сертифицированном курсе «Научный подход к приготовлению пищи с помощью микробов».
• Применяю знания Аюрведы и Тибетской медицины для гармоничного сочетания продуктов и специй под индивидуальную задачу.
• Свои кулинарные навыки обогатила в ведущей европейской школе для шеф поваров Rouxbe на сертифицированной курсе Culinary Rx (Rx значит «до лечения», то есть профилактика).
• Автор серии кулинарных онлайн курсов по ферментированию продуктов по сезонам, а также курсов и программ по сбалансированному рациону питания и образу жизни. Спикер школ по здоровью и международных конференций.
Помогаю вам сделать ваш животик счастливым — внедрить здоровый образ жизни и сбалансировать рацион, найти ваши личные стратегии на пути к здоровью.
Получить доступ
к онлайн-курсу
9000руб.