Ферментируй это!
ВЕСНА 2024
25 апреля — 10 мая
Авторская программа от нутрициолога
Вероники Порсиной
Ферментированная кулинария по сезону
Зачем нам ферментированные продукты?
Я уверена, что каждый может стать здоровее и энергичнее,
исправив свое питание и образ жизни.
Пробиотики
дружественные нам бактерии и микроорганизмы, в основном лакто- и бифидобактерии, и полезные грибки, дрожжи
Пребиотики
клетчатка, пищевые волокна, прекрасное питание для нашего внутреннего микробиома
Иммунитет
укрепление и питание иммунной системы, до 80% которой обитает в кишечнике и именно для них нам нужно съедать хотя бы 1-2 ст.л. ферментированных продуктов с каждым приемом пищи
Баланс микробиома
в нашем организме это поддержка баланса между «хорошей» и «плохой»
микрофлорой для нашего отличного самочувствия и прекрасного пищеварения
Здоровье кишечника
ферментированные продукты поддерживают и создают условия для целостности
слизистой оболочки у стенок кишечника – мы чувствуем лёгкость и энергию после еды
Энергия и лёгкость
ферментированные продукты каждый день дают такой эффект, а мы просто наслаждаемся своим здоровьем и радуемся!
Программа курса
На курсе «Ферментируй это! Весна» мы с вами вместе освоим:
Вебинар «Сбалансированное питание весной»
О свойствах пищи, как ферментированные продукты влияют на состояние пищеварения и здоровье ЖКТ; может ли растительный белок быть сбалансированным?
Ферментированные напитки
Начнем именно с них, потому что это лёгкий старт для нашей микробиоты – она перестраивается 2-3 недели при смене питания!
Выпечка на ферментированной основе:
Хлебцы, хлеб, лепешки т.д
Ферментированные соусы со специями
Весенний вариант для улучшения иммунитета и пищеварения.
Ферментированные сыры из семян
как источник сбалансированного растительного белка и полезных
жиров для полноценного питания (подходит для всех – кто ест всё,
а также для веганы, сыроеды)
Ферментированные блюда из орехов, например, пхали
Ферментированный мисо суп и еще один сюрприз
«Как составить себе сбалансированное меню
с ферментированными продуктами – принцип будда боул»
Финальный вдохновляющий вебинар
Этот курс подойдет вам, если Вы
- Готовите дома сами и хотите меньше времени тратить на кухне на неделе. Ферментация — это умные заготовки!
⠀ - Знаете о пользе ферментированных продуктов и их влиянии на пищеварение и иммунитет
⠀ - Хотите сделать свой рацион питания более полезным
⠀ - Мечтаете после еды вместо сонливости и тяжести чувствовать лёгкость и энергичность
⠀ - Хотите понять взаимосвязи состояния своего ЖКТ с питанием, поддержать свою микробиоту и пищеварение, справится с запорами, диареей, отёками тд.

Внимание! Хотя ферментированные продукты показаны почти всем для поддержания и питания баланса микробиоты и пищеварения, есть противопоказания к применению ферментированных продуктов:
Индивидуальная непереносимость некоторых продуктов, аллергия, чувствительность к гистамину, СИБР.
Автор курса

Вероника Порсина
@veronikaporsina
Практикующий нутрициолог, эксперт по Ферментации.
Погружаю в мир ароматов специй и вкусных сочетаний в вашей тарелке.
С любовью обучаю, как еда, сон, мышление и движение работают вам на пользу!
• Свой богатый 8 летний практический опыт по ферментации расширила обучением в Гарвардском Университете (США) на сертифицированном курсе «Ферментация: научный подход к приготовлению пищи с помощью микробов».
• Применяю знания Аюрведы и Тибетской медицины для гармоничного сочетания продуктов и специй под индивидуальную задачу.
• Свои кулинарные навыки обогатила в ведущей европейской школе для шеф поваров Rouxbe на сертифицированной курсе Culinary Rx (Rx значит «до лечения», то есть профилактика).
• Автор серии кулинарных онлайн курсов по ферментированию продуктов по сезонам, а также курсов и программ по сбалансированному рациону питания и образу жизни. Спикер школ по здоровью и международных конференций.
Помогаю вам сделать ваш животик счастливым — внедрить здоровый образ жизни и сбалансировать рацион, найти ваши личные стратегии на пути к здоровью.
Получить доступ
к онлайн-курсу
c 25 апреля по 10 мая
9000руб.
При оплате до 25 апреля